当協会は、オリジナル雑煮コンテスト「第2回 Z-1グランプリ」の記者発表会(三次審査)を実施します。■開催概要〈日時〉 2024年4月27日(土) 13:00~15:00(受付12:30~)〈場所〉辻調理師専門学校 東京 総合調理実習室111「Kitchen Lab PRISM」(1F)(東京都小金井市貫井北町4-1-1)〈審査員〉服部幸應、辻芳樹、浜内千波、広里貴子全国の小・中学、高校生から募集した雑煮レシピのうち、窓口である調理師学校から推薦され、選ばれた5作品の審査の過程をご覧いただけます。また、ご来場の皆様にも、実際に雑煮を試食していただけます。参加をご希望の場合は、フォームまたはFAXからお申し込みください。恐れ入りますが、食材準備の都合上、4月18日(木)までにお申し込みくださるようお願い申し上げます。期日までの申込が難しいようでしたら、ご相談いただけますと幸いです。■お申込方法下記のフォームまたはFAXでお申込みください。フォーム:https://forms.gle/GbUpttybWtUVJhPr5FAX申込用紙(3枚目):https://prtimes.jp/a/?f=d43735-38-592bff164e379b78897891e55e43436b.pdf詳しくはこちらからご覧ください■公益社団法人 全国調理師養成施設協会とは?1973年(昭和48)設立。全国204校の調理師養成施設(いわゆる調理師学校)を会員とし、質の高い調理師の養成に力を注いでいる。主な事業は調理師学校生を対象としたコンクール「グルメピック」の運営をはじめ、「実技検定」普及活動、教材の出版、食育インストラクターの認定、調理技術教育学会の運営等。調理師養成教育は、専修学校をはじめとして、高等学校、各種学校、短期大学等さまざまな学校群・教育課程で展開されている。■本件に関するお問い合わせ先企画・広報室 大矢koho@jatcc.or.jp03-3374-5381