一般社団法人レストランテック協会は、RT Meetup Presents「人材不足/育成・定着を解決する為の各社の事例」と「テクノロジーの活用による業務の軽減」について現在の取組みの実体験を発信をするパネルディスカッションを2023年5月26日(金)に開催します。最新の人材系テック企業が大集合! 人材問題の具体的解決策にまで落とし込んで、最新のテクノロジーを学ぶ。コロナが明け、通常営業やインバウンドが増える中で、人手不足/育成(定着)に悩まれている企業様も多くなってきました。これからも、人不足、顧客の多様性、価値観の変化、原材料の高騰など、外食産業が変化が激しい事業環境を乗り越えるには、人×テクノロジーの活用は必要となってきます。人材不足の解消方法のヒントや少人数で営業を回すうえでのテクノロジー活用についても触れていき学びの機会を提供していきます。また本イベントはビアバッシュイベント(ビールを飲んだり軽食を食べたりしながら行う)として開催し、パネルディスカッション前後は登壇者含め来場者との交流会も開催致します。◆登壇者 株式会社ケーススタディ 代表取締役 荒井静雄氏株式会社タイミー 関西事業部 マネージャー 隈元 啓太氏株式会社botto 代表取締役 水田 匡俊氏株式会社CSS-consulting 代表取締役社長 滝澤 俊英氏*プロフィールは開催概要のURLよりご覧ください。◆開催概要https://peatix.com/event/3580624/view (お申し込みも左記から)日時:2023年5月26日(金)19:30~21:30(120分間)場所:「中央会計セミナールーム」(大阪府大阪市中央区備後町3-6-2)人数:会場参加:50名対象:飲食店関係者、業界関係者、報道関係者参加費:飲食店経営者・スタッフ:2,500円レストランテック協会会員:2,500円上記以外の方:5,000円主催:一般社団法人レストランテック協会◆プログラム19:00:受付開始〜歓談、名刺交換19:30:パネルディスカッション開始20:30:歓談、名刺交換21:30:終了